
Apesar de nos lembrarmos dos italianos quando comemos pizza, a massa surgiu no Egito, há mais de seis mil anos.
Os egípcios inventaram uma massa assada de farinha, água e sal, o "pão de Abraão", que posteriormente seria incrementada com alguns condimentos.
Milhares de anos depois, os italianos juntaram o tomate, e era consumida dobrada ao meio como se fosse uma sanduiche.
Sua popularização aconteceu, anos depois, com Dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano que servia o rei Umberto I e a rainha Margherita.
Para agradar e inovar o cardápio, o padeiro resolveu adicionar à massa o recheio de mozarella, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana e batizou o sabor com o nome da rainha, Margherita.
Outros padeiros começaram a inovar e colocaram na pizza outros ingredientes, como o alho e peixes da região.
A partir daí, outros povos foram inovando a receita, que se popularizou pelo mundo inteiro e se transformou numa mistura saborosa de sabores.

Fonte: www.sitedecuriosidades.com
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