
Receita para 2 pessoas
- 1 posta de bacalhau demolhado (cerca de 200 gr)
- 1 c. de sopa de margarina
- 1 chávena de chá de leite
- 6 delícias do mar
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 ovo
Lasque o bacalhau e reserve.
Derreta a manteiga num tacho.

Junte a farinha e mexa bem.

Junte o leite aos poucos e vá mexendo até começar a engrossar. Deverá ficar uma mistura sem grumos.

Retire do lume e junte as lascas de bacalhau.

Junte a gema do ovo.

Misture bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Parta as delícias aos bocados e junte ao preparado.

Misture bem.

Bata a clara em castelo.

E junte ao bacalhau envolvendo delicadamente.

Unte dois refrátarios individuais ou um maior com manteiga.

Verta o preparado e leve ao forno médio 180ºC cerca de 15/20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário