domingo, 13 de janeiro de 2013

Souflé de bacalhau e delícias do mar

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Receita para 2 pessoas

- 1 posta de bacalhau demolhado (cerca de 200 gr)
- 1 c. de sopa de margarina
- 1 chávena de chá de leite
- 6 delícias do mar
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 ovo

Lasque o bacalhau e reserve.
Derreta a manteiga num tacho.
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Junte a farinha e mexa bem.
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Junte o leite aos poucos e vá mexendo até começar a engrossar. Deverá ficar uma mistura sem grumos.
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Retire do lume e junte as lascas de bacalhau.
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Junte a gema do ovo.
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Misture bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto.
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Parta as delícias aos bocados e junte ao preparado.
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Misture bem.
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Bata a clara em castelo.
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E junte ao bacalhau envolvendo delicadamente.
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Unte dois refrátarios individuais ou um maior com manteiga.
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Verta o preparado e leve ao forno médio 180ºC cerca de 15/20 minutos.

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