
Nunca tinha provado este prato, e como adoro desafios...bora lá experimentar! Dizem os entendidos, que o truque é o risoto ficar bem cremoso.
Receita para 2 pessoas
- 1 medida de arroz para risoto
- 200 gr de delícias de bacalhau (embalagem da Pescanova)
- um fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de vinho branco
- 2 folhas de couve lombarda em juliana
- 4 delícias do mar
- salsa fresca picada q.b
- sal e pimenta q.b
- queijo parmesão ralado q.b
Numa panela colocar a couve lombarda a cozer apenas em água (bastante), pois essa água vai ser utilizada para cozer o arroz.
Levar a cebola e o alho num tacho com azeite a refogar. Adicione o arroz e vá mexendo sempre. Refresque com o vinho.
O truque é ir colocando pequenas doses de água fervente até que o arroz absorva totalmente, sempre mexendo, água essa da cozedura da couve, que deve estar bem quente.
O arroz coze em menos de 20 minutos.
Juntar o bacalhau à água que ainda resta da couve lombarda, apenas para dar uma pequena cozidela.
Assim que o bacalhau estiver cozido, retire e separe em pequenas porções que deve juntar ao arroz, nos últimos 5 minutos.
O mesmo para a couve, devidamente escorrida. Acrescente também as delícias do mar, cortadas aos bocadinhos, para dar alguma cor ao arroz.
Tempere o arroz a gosto com sal e pimenta.
Assim que estiver bem cremoso, mas sem excessos de água, prove, e se estiver cozido, está pronto. Retire.
Junte a salsa o queijo parmesão a gosto e envolva. Sirva de imediato.
Que delicia de risoto!
ResponderEliminarGostei muito de todas as suas sugestões.
Tudo muito bem confecionado e tudo em pratado com muito bom gosto.
Beijinhos;
Aurea Sá
Muito obrigada, o segredo é fazer tudo com muito amor ;) beijinhos.
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