
No mês do meu aniversário, decidi presentear-vos com esta sugestão gulosa de chocolate. As imagens valem mais do que mil palavras, por isso ofereço-vos este breve momento de gula!
Bolo de chocolate delícia
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de água a ferver
- Meia chávena de óleo
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Ingredientes para a cobertura:
- Meia chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- Meia chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Preparação do bolo:
Coloque o açúcar e os ovos numa taça misturadora e bata bem até ficar clarinho.

Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o óleo e a água, misture bem. Quando começar a borbulhar está bem batido.

Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha, retirando os excessos.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer 20/30 minutos. Rectifique com um palito a cozedura do bolo.
Assim que estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.

Preparação da cobertura:
Num tacho junte todos os ingredientes e em lume brando deixe ferver até começar a engrossar.


Fure o bolo com uma esparguete, tendo o cuidado para esta não partir e ficar dentro do bolo.

Verta a cobertura ainda quente sobre o bolo. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco, com o molho de chocolate acompanhar. Bom proveito!


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