domingo, 13 de janeiro de 2013

Manjericão

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 Ocimum basilicum L.


O manjericão é uma planta herbácea, de folhas verdes e ovais. É uma planta muito aromática com folhas perfumadas. Os rebentos, ou seja, as folhas mais pequenas do centro são mais enrugadas.

O Manjericão na Cozinha:


Aplicações Culinárias:


O Manjericão pode ser adicionado a saladas, sopas, pratos de cordeiro, porco, pratos italianos, peixe e frutos do mar. Deve ser acrescentado no final do cozimento.
Delicioso em combinações com tomate fresco e queijo fresco ou mozarella. Também conhecido como Basílico, é a erva aromática de excelência para a aromatização de pizzas, molhos (principalmente com base de tomate) e massas.

Origem:


Índia.

Aroma e Sabor 


Tem um aroma semelhante ao jasmim e um sabor agradavelmente apimentado que dá aos pratos um aroma de frescura.

Saúde e bem-estar:


Estimula o apetite, acelera a digestão, impede o inchaço, melhora rim e mucosa.
Site Aromáticas Vivas

Receitas com manjericão

- Folhado de frango

- Canapés de alheira

- Mini quiches vegetarianas

- Frango picante com puré

- Macarronada com grão

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