
Ocimum basilicum L.
O manjericão é uma planta herbácea, de folhas verdes e ovais. É uma planta muito aromática com folhas perfumadas. Os rebentos, ou seja, as folhas mais pequenas do centro são mais enrugadas.
O Manjericão na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
O Manjericão pode ser adicionado a saladas, sopas, pratos de cordeiro, porco, pratos italianos, peixe e frutos do mar. Deve ser acrescentado no final do cozimento.
Delicioso em combinações com tomate fresco e queijo fresco ou mozarella. Também conhecido como Basílico, é a erva aromática de excelência para a aromatização de pizzas, molhos (principalmente com base de tomate) e massas.
Origem:
Índia.
Aroma e Sabor
Tem um aroma semelhante ao jasmim e um sabor agradavelmente apimentado que dá aos pratos um aroma de frescura.
Saúde e bem-estar:
Estimula o apetite, acelera a digestão, impede o inchaço, melhora rim e mucosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário