domingo, 13 de janeiro de 2013

Macarrão de polvo

IMG_7073
Receita para 2 pessoas

- 1 embalagem de polvo congelado (500gr)
- 200 gr de macarrão
- 400ml de água de cozer o polvo
- 50 ml de vinho branco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de margarina
- 2 c. de sopa de azeite
- piri-piri q.b
- sal q.b
- salsa q.b

O polvo deverá ser cozido congelado, para ficar mais macio e tenro.

No tacho coloque o azeite, a cebola e o alho partidos grosseiramente. Depois de alourar, coloque o vinho e deixe levantar fervura. Com a varinha mágica ou na Bimby, triture tudo.
Junte a água e deixe ferver. Tempere o molho com piri-piri e sal a gosto. Coloque o polvo cortado aos pedaços e junte o macarrão.
Deixe cozer por 10/12 minutos até a massa ficar cozida.
Polvilhe com salsa picada e sirva.

Acompanha muito bem com esparregado.

Esparregado
- 200 gr de espinafres (uso congelado, vem aos cubinhos)
- 1 dente de alho
- 15 ml de azeite (15 gr na Bimby)
- 25 gr de farinha de trigo sem fermento
- 100 ml de leite (100 gr de leite)
- 1 c. de sobremesa de vinagre

Versão tradicional
Coza os espinafres num tacho com água apenas a tapar o fundo durante 4 minutos.
Escorra-os e reserve. Num tacho leve o azeite e o alho alourar. De seguida junte os espinafres e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a farinha, o leite e mexa bem. Refresque com o vinagre e triture tudo com ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora.

Versão Bimby
Coza os espinafres cobrindo-os com água e programe 4 minutos temp 100º vel 1. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
Coloque o alho e o azeite no copo e pique-o na vel 5. Programe 2 minutos temp varoma vel 2.
Adicione a farinha e o leite e programe 10 segundos vel 7. Programe 3:30 minutos temp 100º vel 2.
Por fim, acrescente o vinagre e misture tudo na vel 4/5.
IMG_7076

Sem comentários:

Enviar um comentário