Tendo em conta a receita base de um iogurte:
– 1 iogurte natural (de marca branca) com a máxima validade possível
– 1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
– 1/2 medida (copo de iogurte) de açúcar, pode colocar ao seu gosto
– (nr de copos que tiver menos 1) de leite meio gordo/gordo e à temperatura ambiente (eu tenho 7 copos, logo coloco 6 copos de leite)
Versão Bimby
Deite no copo o leite e programe 5 minutos temp 80º vel 4.
Junte o açúcar, o iogurte natural, o leite em pó e programe 15 segundos vel 4.
Versão Tradicional
Aqueça o leite em lume brando, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Se a mistura estiver demasiado quente, os microorganismos morrem, não se reproduzindo, se estiver baixa demais, poderá não ser suficiente para se reproduzirem. É fundamental atingir a temperatura de 50ºC para a fermentação. Será o mais indicado utilizar um termómetro, para garantir os melhores resultados. Retire do lume.
Misture bem o açúcar, o leite em pó, e o iogurte num recipiente à parte e incorpore esta mistura ao leite mexendo bem.
Podemos aromatizar com:
Chocolate aos bocadinhos, neste usei um after eight

Raspa de tangerina

Chocolate em pó

Açúcar e canela

Raspa de limão

Não se esqueçam de esterelizar os copinhos antes de colocar o iogurte. Vejam aqui.
Basta verter o iogurte para os copinhos com o aroma no fundo. Se preferirem podem mexer para juntar o iogurte ao aroma, ou simplesmente ficar no fundo do copo.
Para quem não gostar de sentir os pedacinhos, aconselho a pulverizar as cascas da fruta numa picadora ou na Bimby.
Colocar na iogurteira durante 12 horas ou através do processo no forno. Ver aqui.

Experimentem, não se vão arrepender.
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