segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Iogurte grego de pêssego

IMG_6912
Aconselho a experimentarem, parece difícil mas é uma questão de hábito.
São deliciosos e ficam mais baratos que os de compra. Para além se serem caseiros.

- 1 iogurte natural
- 1l de leite meio gordo
- 100g de natas (metade de um pacote pequeno)
- 120g de açúcar
- compota de pêssego q.b

Versão Bimby
Deite no copo o leite e programe 5 minutos temp 80º vel 4.
Junte o açúcar, o iogurte natural, as natas e programe 15 segundos vel 4.

Versão Tradicional
Aqueça o leite em lume brando, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Terá de aguentar lá o dedo durante uns segundos, se tiver um termómetro deixar chegar à temperatura de 50ºC. Retire do lume.
Misture bem o açúcar e o iogurte num recipiente à parte e incorpore esta mistura ao leite mexendo bem.

Esterelização dos copos e alternativa à iogurteira ver aqui.

Colocar o preparado nos copos e levar à iogurteira 12 horas.

Passadas 12 horas, retirar todo o iogurte para um coador forrado com um pano fino e com um recipiente por baixo, de maneira aparar o soro que o iogurte vai largar.
Levar desta maneira ao frigorífico durante 3 horas.
IMG_6831
Findo este tempo, colocar compota de pêssego no fundo dos copos e verter o iogurte já coado.
IMG_6905
Conservar no frigorífico e estará pronto a consumir.
IMG_6550

2 comentários:

  1. Já andava com ideias de comprar uma iogurteira e tb ja tinha visto o outro processo na falta dela!! Depois de ver estes iogurtes, vou mesmo pensar nisso!
    Beijinhos
    Mena

    ResponderEliminar
  2. Ficam deliciosos! É um pequeno investimento, mas que acaba por ter retorno, porque os iogurtes gregos são caros.
    A minha última invenção foi de stracciatella (com chocolate de leite triturado grosseiramente) e de m&m's.
    Escusado será dizer que...estavam divinais :)

    Beijinhos
    Vânia Silva

    ResponderEliminar