
Aconselho a experimentarem, parece difícil mas é uma questão de hábito.
São deliciosos e ficam mais baratos que os de compra. Para além se serem caseiros.
- 1 iogurte natural
- 1l de leite meio gordo
- 100g de natas (metade de um pacote pequeno)
- 120g de açúcar
- compota de pêssego q.b
Versão Bimby
Deite no copo o leite e programe 5 minutos temp 80º vel 4.
Junte o açúcar, o iogurte natural, as natas e programe 15 segundos vel 4.
Versão Tradicional
Aqueça o leite em lume brando, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Terá de aguentar lá o dedo durante uns segundos, se tiver um termómetro deixar chegar à temperatura de 50ºC. Retire do lume.
Misture bem o açúcar e o iogurte num recipiente à parte e incorpore esta mistura ao leite mexendo bem.
Esterelização dos copos e alternativa à iogurteira ver aqui.
Colocar o preparado nos copos e levar à iogurteira 12 horas.
Passadas 12 horas, retirar todo o iogurte para um coador forrado com um pano fino e com um recipiente por baixo, de maneira aparar o soro que o iogurte vai largar.
Levar desta maneira ao frigorífico durante 3 horas.

Findo este tempo, colocar compota de pêssego no fundo dos copos e verter o iogurte já coado.

Conservar no frigorífico e estará pronto a consumir.
Já andava com ideias de comprar uma iogurteira e tb ja tinha visto o outro processo na falta dela!! Depois de ver estes iogurtes, vou mesmo pensar nisso!
ResponderEliminarBeijinhos
Mena
Ficam deliciosos! É um pequeno investimento, mas que acaba por ter retorno, porque os iogurtes gregos são caros.
ResponderEliminarA minha última invenção foi de stracciatella (com chocolate de leite triturado grosseiramente) e de m&m's.
Escusado será dizer que...estavam divinais :)
Beijinhos
Vânia Silva