segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Cataplana de ameijoa e camarão

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Receita

- 1 kg de ameijoa
- 500 gr de camarão
- 1 chávena de chá de espumante
- 1 chávena de chá de água
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 1 c. de sopa de margarina
– 3 c. de sopa de azeite
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
– piri-piri q.b
– sal q.b
– salsa q.b

Antes de cozinhar as ameijoas, estas devem repousar em água e sal umas 3 horas, para abrirem e sair o resto da areia que possuem no seu interior. Esta água deve ser mudada com alguma frequência durante esse tempo.
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Colocamos a cebola, os alhos, a margarina e o azeite num tacho bem largo.
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Junta-se a polpa de tomate e reduz-se este molho com ajuda de uma varinha mágica ou na Bimby.
Leva-se ao lume novamente, acrescenta-se a água e o espumante e deixe-se ferver. Temperar a gosto com sal e piri-piri.
Acrescenta-se as ameijoas e deixa-se cozinhar por 20 minutos com o tacho fechado.
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Junta-se os camarões descascasdos e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
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Polvilhar com salsa picada.
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