
Este é um chili aldrabado, porque na ausência de chili :) usa-se piri-piri!
Receita para 2 pessoas
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- meio pimento vermelho às tiras
- 200 gr de polpa de tomate
- 250 gr de carne picada (usei de novilho)
- 1 piri-piri seco pequeno
- 1 lata pequena de feijão vermelho (já cozido)
- sal q.b
- cominhos em pó q.b
- salsa fresca q.b
Corte a cebola e o alho finamente e leve alourar no azeite. (Bimby 3m/temp. varoma/vel 1)
Adicione a polpa de tomate, o pimento e refogue mais 3 minutos, se vir que começa a torrar baixe o lume. (Bimby 3m/temp. varoma/vel 2)
Junte a carne separada aos bocados, o sal, os cominhos e o piri-piri e misture, deixe cozinhar por 10 minutos. (Bimby 10m/temp. 100º/vel colher inversa)
Vá mexendo a carne, rectifique os temperos e por fim coloque o feijão passado previamente por água e envolva bem.
Refresque com salsa fresca picada.
Sirva com arroz branco.
[...] Receitas com salsa – Chili com carne [...]
ResponderEliminar