
Um creme de limão de babar de tão delicioso que é. Tem mil e uma utilizações, basta dar asas à imaginação! Uma das receitas que aprendi no workshop de fingerfood No Mundo de Luísa, um workshop delicioso.
Precisamos de:
- 3 gemas passadas por um coador fino (reserve as claras para o suspiro)
- sumo e raspa de 1 limão
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
Coloque as gemas, o açúcar, a raspa e o sumo de limão num tacho e leve a cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire e junte a manteiga, misturando bem. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar em taças individuais que possam ir ao forno!


Para o suspiro:
Bata as claras em castelo, com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue bem firme. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou até mesmo de um saco de merenda plástico (cortando o bico de uma das extremidades), coloque o merengue e disponha sobre o creme de limão.
Leve a dourar no forno, durante uns 10/15 minutos a 150ºC, apenas com a parte superior do forno a funcionar.
Se tiver um maçarico de cozinha, terá esta tarefa mais facilitada.

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