
- 500ml de água
- 200gr de margarina
- 2 cascas de limão
- 250gr de farinha
- 8 ovos inteiros
- sal q.b.
- óleo para fritar
Começe por ferver a água com a manteiga, o sal e as cascas de limão.
Junte a farinha e vá mexendo até a massa descolar do tacho. Retire as cascas do limão e retire o tacho do lume.
Parta os ovos e reserve num recipiente. Coloque o preparado da massa numa taça misturadora e com a batedeira vá batendo e acrescentando os ovos.
O preparado deverá ficar bem cremoso.
Aqueça o óleo e com ajuda de uma colher, verta pequenas quantidades da massa para frigideira. Deixe fritar bem e vá furando os sonhos para cozerem por dentro.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Creme de Pasteleiro
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 40g de farinha
- 75g de açúcar
Começe por ferver apenas 200ml de leite. À parte, misture todos os ingredientes com o restante leite frio e vá juntando ao preparado anterior sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Retire do lume e reserve.
Sem comentários:
Enviar um comentário