sábado, 29 de dezembro de 2012

Salmão em cama de broa

receitasqb

Receita para 2 pessoas

- 2 postas de salmão
- 100gr de ervilhas
- meia alheira
- meio chouriço/morcela
- 200gr de broa de milho
- sal q.b
- pimenta q.b
- azeite q.b
- manteiga q.b
- 8 c. de sopa de leite
- 1 casca de limão
- salsa q.b

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve.
Começe por fazer a base de broa, esfarelando-a ou picando no 123 e o mesmo para o chouriço. Coloque numa frigideira um fio de azeite, a broa esfarelada, o chouriço ralado e a alheira aos bocados. Leve a lume médio e misture bem até alourar. Retire e reserve.
Leve as ervilhas a cozer num pouco de água temperada com sal e com a casca de limão durante uns 8 minutos.
Findo esse tempo, escorra as ervilhas e junte 1 c. de sobremesa de manteiga, o leite e a salsa picada. Triture com a varinha até ficar num creme. Reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe o salmão com cuidado para não se desfazer. O salmão coze muito rápido e com cozedura a mais torna-se seco.
Para finalizar, faça uma base com o preparado da broa, coloque o salmão por cima e cubra com o creme de ervilhas.
Fica delicioso e é muito simples de fazer.

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