sábado, 29 de dezembro de 2012

Madalenas de baunilha recheadas

receitasqb

Receita para 12 madalenas

- 125g de manteiga
- 125g de açúcar refinado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
- 125g de farinha
- 1 c. de sopa de leite

Pré-aqueça o forno a 180º.
No tabuleiro coloque as formas de queques e dentro de cada uma a forma de papel. Não é necessário untar.
Num recipiente e com a batedeira, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte os ovos e o aroma de baunilha.
Peneire a farinha e misture. Acrescente o leite para ficar mais líquido.
Deite a mistura nas formas, enchendo 2/3 da mesma.
Leve ao forno durante 15m.
Faça o teste do palito para confirmar se estão cozidas por dentro.
Deixe arrefecer sobre uma grelha e apenas decore quando estiverem frias.

Creme de Pasteleiro

- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 40g de farinha
- 75g de açúcar

Começe por ferver apenas 200ml de leite. À parte, misture todos os ingredientes com o restante leite frio e vá juntando ao preparado anterior sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Retire do lume e reserve.

Faça um buraco no meio (eu usei o descaroçador das maçãs) de cada uma e recheie.

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