sábado, 29 de dezembro de 2012

Lasanha do mar | Bimby

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- 1 embalagem de postas de pescada para cozer
- 1 embalagem de placas de lasanha fresca (comprei no continente junto às massas folhadas)
- 100 g de miolo de camarão descongelado (comprei 6 camarões normais e parti aos bocados)
- 150 g de delícias do mar descongeladas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (usei polpa de tomate)
- 1 cenoura
- 50 g de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Orégãos

Molho béchamel
- 750 g de leite
- 90 g de farinha
- 40 g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Noz moscada moída q.b


Deixe descongelar ligeiramente as postas de pescada. Leve a cozer as postas de pescada no cesto do arroz, 10m temp 100º vel 3. Tire o cesto e deixe arrefecer. Limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça em pedaços.

Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Pique-os 1m vel 5. Junte o azeite e o tomate e programe 10m tem 100º vel 1.

Acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada o sal, a pimenta e misture delicadamente com ajuda da espatula. Retire e reserve.

Para o molho bechamel, coloque todos os ingredientes e programe 9m temp 90º vel 4.

Se usar placas de lasanha fresca não é necessário cozê-las.

Para a montagem coloque um pouco do preparado de pescada no fundo, cobra com as placas de lasanha e o béchamel. Repita a operação até terminar com molho béchamel.

Polvilhe com o queijo ralado e orégãos. Leve ao forno até gratinar.

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