sábado, 29 de dezembro de 2012

Esparguete à bolonhesa com ananás

receitasqb

Receita para 2 pessoas

- 500gr de carne picada
- 1 linguiça/chouriço picante
- cenoura ralada q.b
- 1 fatia de ananás
- meia cebola
- 6 c. sopa polpa tomate ou tomate natural
- azeite q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1/3 copo de vinho/cerveja
- oregãos q.b


Pique a cebola e refogue no azeite. Junte a cenoura e o ananás aos peçacinhos pequenos, e deixe refogar mais um pouco. Acrescente a linguiça picada, a carne, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe cozinhar lentamente, até que a carne fique macia e se necessário destape a panela para apurar o molho.
À parte, coza o esparguete em água temperada com sal e umas gotas de azeite ou uma colher de sopa de manteiga.
Assim que estiver cozido, escorra e passe por água fria, para parar a cozedura e ficar mais solta.
Sirva sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e oregãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário