sábado, 29 de dezembro de 2012

Coelho na panela

receitasqb

Receita para 2 pessoas

- 1 cebola às rodelas finas
- 5 c. sopa de azeite
- 5 c. sopa óleo
- meio coelho
- meia chávena de cerveja
- meia chávena de água
- meia chávena de polpa de tomate
- salsa q.b
- pimenta q.b
- sal q.b
- 1 folha de louro

Na noite anterior ou algumas horas antes, tempere o coelho com sal, pimenta, a folha de louro, um pouco de polpa só para dar cor e um pouco de cerveja. Vá mexendo para tomar o gosto.

Descasque a cebola e corte-a às rodelas finas. Leve alourar no azeite e no óleo até ficar macia. Junte a cerveja, a água e a polpa de tomate.

Assim que ferver, junte o coelho e rectifique os temperos, acrescente também a salsa picada. Deixe cozer com o tacho fechado durante 15m em lume alto. Nos últimos 10m destape para apurar o molho.

Sirva com arroz de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário