sábado, 29 de dezembro de 2012

Bife recheado com espinafres

receitasqb

Receita para 2 pessoas

- 2 bifes (finos e grandes de preferência)
- espinafres q.b (usei aqueles congelados que já vêm em porções)
- cenoura ralada q.b
- queijo brie q.b (ou outro qualquer)
- sal q.b
- pimenta q.b
- alho em pó q.b
- azeite q.b
- fio de cozinha

Temperar os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e colocar os espinafres mesmo congelados e a cenoura, temperando com sal, pimenta e alho em pó. Deixar cozinhar um pouco.
Rechear os bifes com preparado dos espinafres, e as fatias de queijo. Enrolar e atar com o fio em ambas as extremidades.


Para o molho:
- 200ml de leite
- 2c. sopa de mostarda
- 1c. sopa de azeite
- 1c. sopa de maizena
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 cebola pequena às fatias

Num recipiente fundo, misturar bem todos os ingredientes à excepção da cebola que deverá ser colocada no fundo de uma travessa para ir ao forno.
Sobre a cebola, colocar os bifes e todo o molho sobre eles.
Levar ao forno médio durante 40m, virando frequentemente os bifes para absorver o molho.

Servi com puré, mas vai bem com uma batata à murro, ou um simples arroz!

Sem comentários:

Enviar um comentário