Receita para 4 pessoas
- 500 gr de peito de frango
- 2 medidas de arroz
- azeite q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 caldo de galinha
- 1 chouriça de carne
- sal q.b
- 1 c. de sopa de molho de soja (opcional, serve para escurecer o arroz)
Coza o frango, junto com o caldo de galinha, a folha de louro, a chouriça e o sal em panela de pressão durante 20m contados quando a água ferver. Confirmar a cozedura antes de o retirar.
Retire o frango e a chouriça, reserve a água de cozedura.
Desfie o frango, corte a chouriça em bocadinhos e reserve 4 rodelas para enfeitar.
Leve a cebola e os alhos picados a alourar no azeite.
Junte o frango e a chouriça e mexa.
Acrescente agora o arroz e deixe fritar um pouco.
Refresque com o caldo de carne, acrescentando 4 medidas.
Tempere com pimenta e acrescente o molho de soja. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e espalhe manteiga na forma. Deite o preparado.
Espalme o arroz.
Polvilhe com queijo ralado.
Decore com as rodelas de chouriça reservadas.
Vai a gratinar no forno durante 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário