sábado, 16 de março de 2013

Maçã caramelizada com creme

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O contraste do sabor delicado do creme com os pedaços de maçã caramelizados que vamos encontrando.

Receita
para as maçãs caramelizadas
- 2 maçãs grandes descaroçadas mas com casca
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- uma pitada de canela em pó
para o creme
- 6 gemas
- 150 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho

Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Deixe aquecer sem deixar ferver. Retire e reserve.
Num recipiente coloque as gemas, o açúcar, o amido e misture bem até ficar uma mistura homogénea.
Acrescente o leite em fio na mistura dos ovos, mexendo bem para não cozinhar os ovos.
Coloque o preparado num tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.

Prepare as maçãs retirando-lhe os caroços e partindo-as em fatias finas.
Numa frigideira coloque as fatias de maçã, o açúcar em pó, a pitada de canela e vá mexendo até o açúcar derreter e a maçã dourar.

Para servir coloque uma porção de maçã caramelizada e termine com o creme por cima. Se for do seu gosto, pode ainda polvilhar com canela.

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