segunda-feira, 11 de março de 2013

Frango no sal com citrinos

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Receita para 4 pessoas
- 1 frango com corte de churrasco
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1 limão
- sal grosso q.b
- pimenta preta e rosa em grão q.b

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Raspe as cascas do limão e da laranja.
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Num recipiente junte o sal, as pimentas e as raspas do limão e da laranja. Misture bem e reserve.
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Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno, disponha o frango com a pele para cima.
Coloque o preparado de sal sobre toda a pele do frango. O frango deve estar com a pele bem seca, use uma folha de papel absorvente. Leve assar aproximadamente 1 hora a 180ºC.
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Para as batatas em papelote
- 8 batatas médias inteiras e descascadas
- 2 dentes de alho picados
- manteiga q.b
- sal e pimenta q.b
- 2 piri-piris secos sem sementes
- tomilho fresco q.b
- sal e pimenta q.b

Corte quadrados de papel de alumínio e reserve. Pique os dentes de alho, limpe o piri-piri de sementes e pique também.
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Descasque as batatas e vá fatiando finamente sem chegar ao fim da batata. Tempere com sal e pimenta.
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Por cima coloque os restantes ingredientes, terminando com a manteiga ralada.
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Envolva em papel de alumínio e feche. Leve assar, durante 30 minutos, findo esse tempo, destape um pouco as batatas e deixe assar mais 10 minutos para corarem.

Sirva o frango retirando os excessos do sal. Acompanhe com tomate e umas rodelas de laranja.

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