
Os ovos são responsáveis por nos fornecer proteína, importante nutriente para a manutenção da saúde. São parte indispensável de diversos cardápios e receitas – sendo a omelete uma das mais conhecidas, práticas e saborosas.
Para uma omelete perfeita:
♥ Parta os ovos, um a um, e coloque numa tigela. Para ter uma omelete mais fofinha, acrescente uma colher de sopa de leite por cada ovo.
♥ Bata levemente os ovos e os temperos com um garfo ou uma vara de arames. Não é necessário bater demais os ovos, pois a omelete pode ficar dura. Reserve.
♥ Para preparar a omelete, dê preferência à frigideira antiaderente e utilize uma espátula larga de plástico. Derreta a manteiga na frigideira, junte os ovos batidos, distribua por igual e abaixe o fogo.
♥ Deixe a omelete dourar suavemente, levantando as bordas com uma espátula para que o ovo cru, ainda líquido, escorra para baixo e também doure.
♥ Quando estiver quase seco, dobre a omelete ao meio, com auxílio da espátula.
♥ Retire da frigideira e sirva a seguir.
Sem comentários:
Enviar um comentário