terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Dicas para a omelete perfeita

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Os ovos são responsáveis por nos fornecer proteína, importante nutriente para a manutenção da saúde. São parte indispensável de diversos cardápios e receitas – sendo a omelete uma das mais conhecidas, práticas e saborosas.
Para uma omelete perfeita:

♥ Parta os ovos, um a um, e coloque numa tigela. Para ter uma omelete mais fofinha, acrescente uma colher de sopa de leite por cada ovo.

♥ Bata levemente os ovos e os temperos com um garfo ou uma vara de arames. Não é necessário bater demais os ovos, pois a omelete pode ficar dura. Reserve.

♥ Para preparar a omelete, dê preferência à frigideira antiaderente e utilize uma espátula larga de plástico. Derreta a manteiga na frigideira, junte os ovos batidos, distribua por igual e abaixe o fogo.

♥ Deixe a omelete dourar suavemente, levantando as bordas com uma espátula para que o ovo cru, ainda líquido, escorra para baixo e também doure.

♥ Quando estiver quase seco, dobre a omelete ao meio, com auxílio da espátula.

♥ Retire da frigideira e sirva a seguir.

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