quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pães com chouriço

Usei o soro do iogurte grego! Mas pode ser feito com água.

- 65g de farinha extra-fina Nacional
- 65g de farinha integral Nacional
- 1 c. de café de fermento padeiro
- 150ml de soro de iogurte ou água
- 1 c. de café de sal refinado
- 1 chouriço de carne

O soro ou a água devem ser aquecidos.
Colocar num recipiente as farinhas, o fermento e o sal e misturar bem. (na Bimby misturar na vel espiga)

Juntar o soro ou a água previamente aquecidos e amassar durante uns 5 minutos. (na Bimby misturar 5m na vel espiga)

Deixar fermentar tapado com um pano durante 45 minutos. (na Bimby fica dentro do copo a fermentar)

Depois de fermentar, triturar o chouriço e envolver com a massa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar um recipiente de ir ao forno com água quente por baixo.

Formar pequenos pãezinhos ou fazer em tamanho grande.
Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal e um pouco de farinha no fundo.
receitasqb
receitasqbPincelar os pães com óleo, apenas na superfície.
Devem cozer durante 20/30 minutos.

receitasqbreceitasqbreceitasqb

 

Sem comentários:

Enviar um comentário