
Receita para 6 pessoas
- 1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado (cerca de 400 gr)
- 2 pacotes de molho béchamel
- 1 embalagem de espinafres frescos ou descongelados
- 1 embalagem de placas de lasanha fresca
- queijo ralado q.b
- oregãos q.b
- 2 alhos picados
- azeite q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
Se preferirem fazer o béchamel:
- 500 ml de leite
- 50 gr de manteiga
- 65 gr de farinha de trigo sem fermento
- sal, pimenta e noz moscada q.b
Aqueça a manteiga num tacho. Junte a farinha e mexa.
Deite o leite de uma só vez e mexa rápido com uma vara de arames.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar em lume brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8m temp 90º vel4. Reserve.
Desfiar finamente o bacalhau e reservar.
Num coador colocar os espinafres e espremer toda a água.
Numa frigideira colocar um fundo de azeite, os alhos e colocar os espinafres para saltear durante alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.

Junte o bacalhau ao molho bechámel e envolva, reserve apenas um pouco de molho béchamel para a última camada.

Num refrátario coloque uma fina camada da mistura do bacalhau e espalhe.

De seguida, coloque a placa de lasanha.

Um pouco do salteado de espargos.

Seguido da mistura de bacalhau.

E assim sucessivamente, até terminar com a placa de lasanha, que vai cobrir com o molho béchamel que reservou.
Espalhe o queijo ralado e perfume com oregãos.

Bom apetite!
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