quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Frango com alecrim, mel e limão Margão

IMG_7246
Como sabem, adoro experimentar estas novidades que aparecem no mercado, para deixar a minha opinião a quem ainda não usou ;)
Sabem aqueles domingos, em que nos apetece um assadinho, mas bolas, esquecemo-nos de colocar a carne a marinar...e a cama não nos deixa sair! Aposto que já aconteceu alguém...
Este produto realmente é o mais indicado para essas situações, e não só.
É super simples, rápido e fica delícioso, a combinação de especiarias utilizadas assentam na perfeição.
IMG_7200
Este kit é indicado para 4 pessoas, como cá em casa somos 2 usei apenas metade de cada boião de especiarias. Basta fazer um furinho e usar o necessário.
IMG_7215
Vamos precisar de: (receita para 2 pessoas)
- 350 gr de batatas (usei aquelas pequeninas indicadas para assados)
- 1 cebola pequena
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de sumo de limão (como adoro limão, usei o sumo de 1 limão pequeno)
- 1 c. de sopa de mel
- 6 coxas de frango
- sal e pimenta q.b
Coloque o sumo de limão numa taça, acrescente uma colher de sopa de azeite, e o mel. Misture bem.
IMG_7214
Acrescente metade do tomilho, um pouco de alho picado, e metade dos coentros.
IMG_7216
Verta a mistura sobre o frango, envolvendo bem.
IMG_7217
Tempere de sal e pimenta a gosto.
IMG_7218
Descasque as batatas, junte a cebola (eu coloquei picada) e o resto do azeite.
IMG_7222
Noutra taça misturadora, coloque metade dos oregãos, do pimentão doce, o alecrim e mais ou pouco de alho.
IMG_7223
IMG_7224
Num refratário, disponha o frango no meio e as batatas à volta e verta o molho sobre o frango.
IMG_7225
Eu coloquei mais um fio de azeite.
IMG_7226
Vai assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30/40 minutos até que fique dourado.
A meio do tempo, virei a carne e as batatas.
Sirva com uma salada.IMG_7238

Sem comentários:

Enviar um comentário