
Receita para 4 pessoas
- 500 gr de peito de frango
- 2 medidas de arroz
- azeite q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 caldo de galinha
- 1 chouriça de carne
- sal q.b
- 1 c. de sopa de molho de soja (opcional, serve para escurecer o arroz)
Coza o frango, junto com o caldo de galinha, a folha de louro, a chouriça e o sal em panela de pressão durante 20m contados quando a água ferver. Confirmar a cozedura antes de o retirar.

Retire o frango e a chouriça, reserve a água de cozedura.

Desfie o frango, corte a chouriça em bocadinhos e reserve 4 rodelas para enfeitar.

Leve a cebola e os alhos picados a alourar no azeite.

Junte o frango e a chouriça e mexa.

Acrescente agora o arroz e deixe fritar um pouco.

Refresque com o caldo de carne, acrescentando 4 medidas.

Tempere com pimenta e acrescente o molho de soja. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e espalhe manteiga na forma. Deite o preparado.

Espalme o arroz.

Polvilhe com queijo ralado.

Decore com as rodelas de chouriça reservadas.

Vai a gratinar no forno durante 20 minutos.

Sem comentários:
Enviar um comentário